Кажется, что может быть сложного в том, чтобы выбрать и купить... рис? Достаточно просто прийти в магазин, найти наиболее привлекательную из пачек, стоящих на прилавке, и можно отправляться на кассу. Особо привередливые покупатели учитывают особенности обработки крупы, знают, что рис есть длинный, пропаренный, нешлифованный.
Если рис для вас — просто крупа, из которой можно приготовить более-менее вкусную кашу или плов, то выше перечисленных действий вполне хватит. Но если вы хотите, чтобы каждое блюдо, которое стоит на вашем столе, было не только вкусным, ароматным, но и обладало целебными свойствами, рекомендуем вам обратить внимание на индийский рис Басмати, название которого на хинди означает «Король аромата». И нужно отметить, что свое название рис вполне оправдывает.
В Пакистане, Индии рис Басмати употребляют на протяжении многих столетий. Хотите купить рис, который сможет стать главным блюдом за праздничным столом? Обратите внимание на зерна с выдержкой не менее года — столь длительный срок ожидания делает текстуру зерен более твердой, и при варке они становятся длиннее. При обработке риса удаляется только верхняя жесткая оболочка, а само зерно остается нетронутым, что позволяет сохранить в зернах все полезные вещества, витамины.
Если вы привыкли выбирать только лучшее, задумайтесь о том, чтобы заказать рис, собранный в гималайских предгорьях. При этом совершенно не обязательно ехать в Пакистан или Дехрадуну в Индии — купить рис Басмати можно и в Москве. Для этого даже не нужно выходить из дома, достаточно заглянуть в наш интернет-магазин.
У нас вы найдете не только традиционный рис, но также пропаренный, длиннозерный, нешлифованный и даже смесь рисов, так что вам не придется ограничивать свои желания в этом плане.
Да, цена на рис Басмати достаточно высока, однако каждый рубль, вложенный в покупку, вернется вам сторицей — удивительным вкусом и целебными свойствами полностью натурального продукта.